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  • Comment lutter contre la diarrhée chez les agneaux et les chevreaux ?
    Comment lutter contre la diarrhée chez les agneaux et les chevreaux ?


    Traiter les diarrhées chez les agneaux et les chevreaux est un enjeu majeur en élevage. Certaines études montrent qu’elles peuvent être responsables de 10 à 15% de mortalité au sein d’un troupeau. Par ailleurs, les épisodes de diarrhées sont aussi souvent synonymes de retards de croissance, parfois difficiles à rattraper et ont donc des répercussions technico-économiques lourdes sur l’élevage. 

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  • Ébourgeonnage des jeunes caprins : quelles sont les bonnes pratiques ?
    Ébourgeonnage des jeunes caprins : quelles sont les bonnes pratiques ?
    Les bonnes pratiques à adopter pour réussir l'ébourgeonnage des jeunes caprins.
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  • Comment éviter la prolifération du piétin chez les ovins?
    Comment éviter la prolifération du piétin chez les ovins?
    Maladie bactérienne très contagieuse chez les ovins, le piétin entraîne des pertes économiques importantes dans les élevages dues, entre autres, à une baisse de fertilité des brebis, à de faibles performances de croissance des agneaux, mais également aux conséquences de surinfections par les myiases. Nous vous donnons tous les conseils pour éviter la prolifération du piétin dans votre élevage.
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  • Diarrhées en élevage ovins/caprins : et si c’était les coccidioses ?
    Diarrhées en élevage ovins/caprins : et si c’était les coccidioses ?
    Les coccidioses sont parmi les maladies parasitaires les plus présentes en élevage d’ovins et caprins. Ces parasites, véritable fléau, touchent quasiment tous les élevages et entrainent une diarrhée malodorante.
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  • Ovin, Caprin : Pourquoi utiliser des hépato-protecteurs?
    Ovin, Caprin : Pourquoi utiliser des hépato-protecteurs?
    Le foie est un organe vital aux propriétés multifonctionnelles ; il filtre et détoxifie le sang, transforme et stock les substances absorbées par le tube digestif (énergies, vitamines liposolubles ex : A,D, E). Il est essentiel au métabolisme des sucres, protéines et graisses. Durant la fin de gestation, les chèvres et les brebis peuvent avoir besoin d'apports pouvant limiter l'inflammation et l'accumulation de corps cétoniques dans les tissus hépatiques.
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